Геи, прибегшие к услугами суррогатных матерей, оказались под угрозой

Источник

СК хочет привлечь к уголовной ответственности мужчин, пользовавшихся услугами суррогатных матерей для рождения детей

Следственный комитет хочет привлечь к уголовной ответственности мужчин, который пользовались услугами суррогатных матерей для рождения детей, — утверждает источник ТАСС в правоохранительных органах. Расследование проводится в рамках уголовного дела о торговле детьми.

Следствие планирует арестовать одиноких мужчин, российских граждан, которым детей родили суррогатные матери при помощи процедуры ЭКО, рассказал агентству ТАСС источник в правоохранительных органах. По его данным, речь идет о мужчинах с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которым закон запрещает быть донорами при экстракорпоральном оплодотворении. Им может быть предъявлено обвинение в покупке детей. Это подтвердил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы обвиняемых, арестованных ранее в рамках этого дела. По его словам, пока известно о десяти одиноких отцах, которым могут предъявить обвинения. На допросах их предупреждают, что на время следствия детей будут отправлять в детдома – их должны признать потерпевшими.

Следственные действия проходят в рамках дела о торговле детьми, рожденными суррогатными матерями. По нему уже арестованы 7 человек, один – под домашним арестом. Это дело возбудили в январе – после того, как в подмосковном Одинцово обнаружили четырех младенцев, один из них был мертв. Следствие тогда заявило, что всех четверых детей родили суррогатные матери для иностранцев. Спустя почти полгода, в июне, уже в Москве после жалобы соседей в квартире нашли пять младенцев. Сообщалось, что они также были рождены для родителей в том числе из Китая. В рамках этого дела летом арестовали нескольких врачей, работавших с этими суррогантными матерями.

Директор компании «Росюрконсалтинг» юрист Константин Свитнев сказал «Эху Москвы», что не существует доказательств нетрадиционной ориентации мужчин, которые прибегли к помощи суррогатных матерей и которыми заинтересовался Следственный комитет.

В России суррогатное материнство, в том числе на коммерческой основе разрешено законом.


Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская считает, что в этом деле должен разобраться Следственный комитет.

Ярославская добавила, что будет следить за развитием этой истории.

---

Депутат: Рождение детей суррогатным материнством может привести к развитию бизнеса по продаже младенцев на органы

Рождение детей с помощью суррогатного материнства может привести к развитию бизнеса по продаже младенцев на органы. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» первый зампред комиссии по вопросам демографической и семейной политики Общественной палаты Павел Пожигайло.

«Мы находимся перед новым серьезным вызовом в отношении ЭКО и суррогатного материнства. Поскольку такое производство детей, больше смахивающее на фабрику, — это очень большой бизнес и этот бизнес развивается. То ли это бизнес с пристраиванием этих детей в семьи с непонятной дальше их судьбой, то ли это бизнес связан с использованием эмбрионов или уж готовых детей на органы. Это самое страшное. Мы должны серьезно задуматься о защите плода, который находится в утробе матери, от того чтобы он использовался как кабачок или помидор с грядки», — сказал он.

Депутат высказался категорически против обращения однополых пар за услугой суррогатного материнства.
«Я категорический противник усыновления однополыми парами, практика, особенно американская, показывает, что эти дети начинают менять семью за семьей. В Конституцию поправка внесена, что брак – это союз мужчины и женщины, а все остальное это опасное скольжение по наклонной плоскости, которое ни к чему хорошему не приведет. Такие дети однозначно будут несчастными», — заключил он.

Следственный комитет планирует новые задержания и аресты мужчин, которые прибегли к помощи суррогатных матерей для рождения детей. Им планируется предъявить обвинение в торговле детьми. Фигурантами уголовного разбирательства, по информации СМИ, могут стать 10 мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Уголовное дело по торговле детьми было возбуждено в начале 2020 года: тогда в подмосковном Одинцове нашли четырех младенцев, один из которых был мертв. Еще нескольких детей нашли в Москве в июне. По версии следствия, они были рождены суррогатными матерями для иностранных граждан, в том числе Китая. По делу о торговле детьми арестованы семь человек, в том числе врачи. Некоторые признали свою вину и заключили сделку со следствием.

---

Гей-гей-гей-гей!

В этом деле несколько отдельных сюжетов одинаковой омерзительности. Во-первых, Россия в который раз показывает себя неандертальской страной, в которой люди иной сексуальной ориентации – социальные уроды. Кроме того, Россия подчеркивает, что так называемая нетрадиционная ориентация является преступлением сама по себе, что бы при этом не утверждалось для успокоения мировой общественности.
В-третьих, Россия с удовольствием нарушает свои же собственные законы. Потому что нет в наших законах статьи за гомосексуализм. В советском Уголовной кодексе была. В России же запрещают гей-пропаганду, но желание геев иметь детей даже наши юститоры пока не додумались считать пропагандой.

Говорят, что Минздрав своим приказом запрещает оказывать вспомогательные репродуктивные услуги одиноким мужчинам, но нарушение приказа Минздрава еще тоже не уголовное преступление. И вот здесь мы подойдем к другому повороту сюжета. А причем здесь вообще геи? Кто и как вдруг решил, что мужчины, которые прибегли к услугам суррогатных матерей – гомосексуалисты? Это не написано у них в паспорте, такие сведения не указываются ни в одной анкете, такую графу, наверняка, никто из них не заполнял, когда заключал договор с этими клиниками.

То есть СК просто решил, что все формально одинокие мужчины, захотевшие иметь детей вот таким способом, являются геями. А после того, как следователи сами, на глазок, так сказать, определят ориентацию в сексе, они запишут в преступники людей, которых сами же назначили геями, а потом, наплевав на все законы, этих людей еще и накажут. Впрочем, вот в этом ничего особенно нового нет.

В России так же, на глазок, приблизительно и на основании фантазий следователей, граждан записывают в террористы, экстремисты, педофилы, госизменники, агенты ЦРУ. Теперь будут в геев записывать всех подряд. И, разумеется, все во имя духовности и семейных ценностей. Вот и Конституция говорит, что семья – это когда только мужчина и только с женщиной.

А теперь просто вспомните о том, сколько в нашей стране брошенный детей. Сколько сирот при живых родителях. Скольких детей вроде бы даже усыновили, но потом снова вернули в приюты. Каждый день любезный интернет приносит нам очередные жуткие кадры страшных историй про семьи алкоголиков, наркоманов, опустившихся голодранцев, у которых есть дети и эти дети живут в абсолютно скотских условиях, но органам опеки часть вообще нет никакого дела до всего этого.

И все эти ублюдочные семьи созданы в строгом соответствии со стандартами нашей высочайшей духовности, являясь правильными союзами между мужчиной и женщиной. С точки зрения государства такие семьи гораздо лучше, чем гейские пары или одинокие мужики.

Антон Орехъ
обозреватель

01.10.2020